Fígado bovino e coração de galinha
- Ana Paula Ferreira
- Dec 3, 2015
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Antes de torcer o nariz para os miúdos (como fígado e o coração são conhecidos), saiba que eles esbanjam certos nutrientes: além de proteínas, zinco e vitaminas A, B6 e B12, a dupla carrega um tantão de ferro. É por causa desse mineral, inclusive, que muita gente comeu fígado na infância – época em que a anemia é mais incidente. Mas esses atrativos não justificam um consumo desenfreado dos dois alimentos. “Eles apresentam alto teor de gorduras pouco saudáveis. E, em excesso, isso eleva o risco de problemas cardiovasculares e outras doenças crônicas”, avisa a nutricionista Lara Natacci, da DietNet, em São Paulo. Segundo a expert, o ideal é colocar os miúdos no prato uma vez por semana. E só. Tão importante quanto a moderação é a forma de preparo. “O melhor é grelhar ou assar”, diz. Mas não até o ponto de surgir aquela crosta escura – um sinal da formação de substâncias perigosas para a saúde. Abaixo, você conhece a composição dos alimentos grelhados.
ENERGIA Coração 207 cal Fígado 225 cal
PROTEÍNA Fígado 29,9 g* Coração 22,4 g
GORDURA Fígado 9 g Coração 12,1 g
GORDURA SATURADA Coração 3,5 g Fígado 4,7 g
FERRO Coração 6,5 mg Fígado 5,8 mg
ZINCO Fígado 4 mg* Coração 3,4 mg
(os valores se referem a 100 gramas dos alimentos)
PLACAR SAÚDE Coração 3 x 3 Fígado (Empate)
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